Setting Gmail di Microsoft Outlook 2007

Karena setiap hari penulis seringkali buka tutup e-mail untuk melihat informasi mengenai pekerjaan atau non pekerjaan, akhirnya penulis membuat tulisan di blog ini dengan judul setting gmail di microsoft outlook 2007. Kenapa di setting di Microsoft outlook? Karena penulis bisa membuka dan membaca email tersebut kapan saja secara offline ( tanpa akses internet) Hehe..
Tetapi pada awalnya penulis harus terkoneksi dulu dengan internet untuk menerima email-email yang masuk. Mau tahu cara nya? yup, kita langsung saja..

Langkah-langkah nya sebagai berikut :
  • Login di Gmail dan masukan account anda.
  • Setelah berada di gmail anda, lihat di pojok atas sebelah kanan ada ikon opsi.
  • Klik Opsi - Setelan Mail.

  •  Pada kotak dialog setelan, klik tab Penerusan dan POP/IMAP.

  •  Beri tanda/ ceklist aktifkan POP untuk semua email, lalu pilih simpan salinan di gmail inbox.

  •   Kemudian klik Simpan Perubahan.


Nah, teman2 baru saja selesai mengaktifkan / setting POP gmail, kemudian langkah berikutnya  :
  • Buka Ms. Outlook 2007
  • Klik tab Tools lalu klik Account Settings.

  •  Pada kotak dialog account setting, klik New.

  • Klik Microsoft Exchange, POP3, IMAP or HTTP, lalu klik Next.

  • Isi Nama & E-mail, Password dan Konfirmasi Password anda.. lalu klik Next.

  • Perhatikan proses Konfigurasi yang sedang berlangsung..

  • Konfigurasi anda berhasil jika seperti ini :

  • Lalu klik Finish.

Setelah itu teman2 kembali buka MS. Outlook 2007 :
  • Klik ikon Send/Receive.



Nah, sekarang teman2 tinggal menunggu penerimaan email yang masuk pada inbox MS. Outlook 2007 sampai selesai, baru teman2 boleh memutuskan koneksi internetnya. Gimana, mudah bukan? Nikmati membaca email secara offline.. selamat mencoba

7 komentar:

ahlinaskahpidato mengatakan...

Terima kasih sharing ilmunya yang sangat bermanfaat buat saya. salam sukses. Saya mau coba ah......
http://www.ahlinaskahpidato.wordpres.com

wahyudi mengatakan...

Terima kasih, akhirnya bisa email, ga pke buka gmail lg,

donald.arifiyanto mengatakan...

thanks bgt infonya....

Chaya Saulinggi mengatakan...

Ini salah satu sharing tutorial terbaik yg saya tau. Trima kasih sudah berbagi. Tuhan memberkati.

risman haryadi mengatakan...

gan ane ko seting outlooknya sent itemnya g ada ya, cuma inboxnya doang kira2 apanya yang salah ya?

Bagus Hasbi mengatakan...

thanks bgt infonya....

praztmath mengatakan...

saya udah coba penuhi langkah+cara" di atas, tapi pas waktu saya tes kok pada saat receive ga bisa selalu muncul type your username and password, padahal username and password sudah benar..?mohon bantuannya

Poskan Komentar