10 Antivirus Terbaik Tahun 2012

Sekedar bahan pertimbangan atau info aja buat teman2 yang akan menggunakan software antivirus, ini adalah hasil dari toptenreviews.com yang memberikan penjelasan 10 Antivirus Terbaik Tahun 2012. Bagi teman2 yang belum menggunakan antivirus, bisa mendownload versi trial dari beberapa program antivirus diatas.
Kalau misalnya cocok dengan antivirus tersebut teman2 bisa memfollow up nya (membeli produk tsb, hehe..). Beberapa antivirus tersebut bisa digunakan / instal pada Windows, Mac maupun Unix.

Link untuk melihat atau mendownload dari beberapa antivirus diatas, teman2 bisa lihat disini:

6. AVG

Nah, bagi teman2 yang sudah menggunakan antivirus, apakah antivirus nya termasuk antivirus yang diatas? hehe..kidding. Untuk lebih memproteksi komputer yang kita gunakan, penulis menambahkan kalau bisa teman2 instal anti virus lokal, seperti : smadav atau morphost. Selamat melihat dan mendownload antivirus..

74 komentar:

Anonim mengatakan...

jangan lupa Avast No.1

allshare zone mengatakan...

keren

erydjava mengatakan...

Thanks gan Atas Informasi'a...... Visit juga ke http://erydjava.com/infobitdefenderantivirusplus2012freedownload thanks

azka mengatakan...

KIS 2012 tetep yang terbaik walau ga ada yang versi gratis tapi saya pake trial reset, aman ga berat di pc. .tapi semua antivirus bagus tergantung pilihan hati masing-masing.

bubbelbee (LOLA) mengatakan...

gan tanya donk komputer gue kena virus aneh sampe sekarang aku scan pakai beberapa anti virus tapi tidak hilang ....ciri2 virus nya setiap kali kita masang flasdisk di komputer data dalam flasdisk langsng hilang (folder nya langsung jadi shorcut dan folder itu gak bisa di buka)dan ada setiap kali aku masang MMC di dalam katrider gak pernah kebaca...tolong bantu aku cari solusinya aku dah capek



bales lewat email saya andryan.eboct@gmail.com

andi mengatakan...

downloAD KIS nya dmna gan...

dafy mengatakan...

Kaspersky is the best,apa lg yg 2011 udh pangkas harga,makin murah.tp kualitas g murahan..

adhy mengatakan...

lumayan, bisa untuk refrensi.. tq y gan....

Harun Al-Rasyid mengatakan...

sekali Microsoft Security Essentials tetap Microsoft Security Essentials!!!
merdeka!!!!

Abdi Alfian mengatakan...

Wooooy!!! NORTON ane Malah JOS!!!^^

b0964a36-3fde-11e1-b19f-000bcdcb471e mengatakan...

@andryan.eboct@gmail.com: aku kemarin pake VIPRE bisa ngatasi,masalah ente tersebut.

VIPRE tetep paling ringan jalan di PC

informasi monetize blogging ter'update mengatakan...

bagus gan informasinya, tapi kapersky paling bagus, meski ga geratis tapi coba deh download trial resetternya :) http://www.mediafire.com/?e8d4vhwgohg1gqo

wis mengatakan...

kaspersky internet security yang mantep, kemaren ane kena serangan trojan, pc ane darurat, tanpa pikir panjang langsung uninstal antirus kemudian instal kaspersky dan hasilnya mantaps..................



www.wis-id.blogspot.com

coba aja mengatakan...

ga da duanya produk symantec

buka toko online di facebook mengatakan...

ada rekomendasi ga nih? yang bagus?

Ichsan nur mengatakan...

tetep kis untuk pc ane ,smpe sekarang ga ada masalah
yang penting kis di update rutin....

White Expert cinta Indonesia mengatakan...

Kalo menurut saya Avast paling bagus, karena anti virus ini gratis tapi kualitasnya premium he he mana ada antivirus lain yang gratis tapi kualitasnya premium ?? Selain itu avast memiliki vitur otomatis untuk mengkarantina file yang dianggap virus, jadi antivirus ini cocok buat komputer yang sering gonta ganti user... untuk penggunanya jangan kuatir sob, sekarang avast ini termasuk antivirus terpapuler yang banyak didownload coba kunjungi www.filehippo.com tapi ini sekedar referensi loh,, keputusan mutlak di tangan Anda...

Anonim mengatakan...

ane barusan ganti dari BIS 2011 ke BIS 2012, sekali-kali pake lisensi resmi dari dulu pakai crack terus. lagian lisensi juga dapat gratisan, promo di jerman :D mayan setahun.

Anonim mengatakan...

Klo ane kaspersky pure, fitur lengkap & virus d babat abis..

Anonim mengatakan...

norton internet scurity 2012 mantep dah.....
lebing ringan dari pada KIS 2012""

Scratch Linux mengatakan...

Mantaafff.. jangan lupa klik : http://xp.crimecyber.net/ thx's

Anonim mengatakan...

kok McAfee g'da z....pdahal mnurut ku paling jago n complete

Anonim mengatakan...

kaspersky internet security 2012 paling mantapp,apalagi kaspersky pure Perlindungan max...cocok buat komputer yg sering terkena virus berbahaya bagi komputer.Lisensi no blacklisted www.kavkisfile.com™

apa aja boleh mengatakan...

jika mau mendownload yang gratis
buka http://www.filehippo.com

Nyoman Chandra mengatakan...

eset lebih nbaik menurut saya http://nyoman-chandra.blogspot.com/

Berita Komunitas mengatakan...

makasih rekomennya bos

Binar Prihadmantyo mengatakan...

http://www.pcantivirusreviews.com/Comparison/Internet-Security-Software/

link diatas dapat dipertanggung jawabkan

adi waluyo mengatakan...

thanks gan atas informasinya .........
kunjungi juga ya http://sahabatmayacc.blogspot.com
siapa tau ada yang berguna didalamnya .......

General Aldo mengatakan...

Boleh nanya ga?
Di antara anti virua di atas, anti virus mana yg bisa di download ke hp Android

Anonim mengatakan...

masih bagusan microsoft security esentials. Kuat plus ada keterangan aman g ak komputer kita ada lambangnya lagi. MANTAB tenan. Aku mau tanya nih antivirus yg g meratkan laptop apa trend micro ato microsoft security esentials?

Fajrin Ilham Hartanto mengatakan...

tahun dulu terbaik belum tentu sampai sekarang juga terbaik. berat atau tidaknya yang mempengaruhi PC itu juga bukan sebagai pedoman. berbayar, ter-update terus itulah antivirus terbaik. terbaik bisa menemukan berbagai virus belum tentu bisa mendapatkan virus terbaru. dunia internet semakin canggih, begitupun dengan virus. saya tetap pakai AVG Internet Security 2012

jabrick cool mengatakan...

mantaf gan ,
treeckmolarz.blogspot.com

Anonim mengatakan...

ane pake eset smart security 4 belom pernah kebobolan virus.

Rii Ramadhan mengatakan...

avst IE 7 terbaik , bisa anda lihat di :
http://sipkom.blogspot.com/2012/03/avast-internet-security-7-antivirus-no1.html

Anonim mengatakan...

kalau saya pakai microsoft security esensislal tu lebih bagus soal nya virus terditeksi dan lagi pula tu bawaan microsoft resmi kalau anti virus yg lain tu nggak bagus bukan ngilangin virus malahan jdi virus juga apa lagi smadav tu anti virus bodoh.,.,.kalau avast tu bagus untuk ofline kalau yg mengunakan internet nggak bagus soal nya tu bakalan mengunci inetrnet atau mengeblok internet dan juga bikin i\koneksi internet jadi lemot saran saya pakai microsoft security esensislal kalau mau donwload di filehipo ada tu.,.,.,

Kumpulan Terbaru mengatakan...

wihhhhh,,,, semua bagus bagus sob.... bingung pilih yang mana,, mana yah,, hmmmmm

Anonim mengatakan...

apapun antivirusnya...yang penting sesuai kebutuhan dan kepercayaan masing2.

butzone mengatakan...

saya pake norton 360 utk pc..mantab..

mantap share nya sob :)

AUFANNADA mengatakan...

AVAST 7 DAN BITDEFENDER 2011 IS THE BEST BAGI SAYA.

fais mengatakan...

avg memang lebih cepat dalam mendeteksi virus

Agray Jackson mengatakan...

mantaaaaaaaaaaaaap.................. http://akungkecil.blogspot.com

Andy kristian mengatakan...

MSE juga mantep gan ,,, lapi ane adem2 aja kaga ada yg nyusup udh 2 taon ini ,,, coba deh gan ,, update terus jangan lupe :D

Darto mengatakan...

Coba Kav 2013 walau masih versi beta tapi mak nyusssssssssssssss

hanyuri mengatakan...

tetap avast internet security lah...
maantap....habis....

Anonim mengatakan...

avast! free is the best! yang lain NO karna avast! memiliki fitur yang lengkap dibanding AVG dan Avira

ade erlin mengatakan...

klo ane yg penting ringan ,,, dan ampuh tntunya,,, oia agan-agan ada yg punya vipre offline installer g,,??

Yayan Sevenfold mengatakan...

thanks gan infonya , jgn lupa blog saya di kunjungi http://yayanpsd.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

semua mantaaaaaaaaaaap...... jadi bingung mau pilih yang mana

Obat Kolesterol mengatakan...

postingan yang bagus.

Anonim mengatakan...

AVG internet security 2012 lah, KIS dah coba, update selalu. tp sekali pernah kena virus, nama virusnya jenis autorun win 32 sality (banyak tipe klo jenis ini)

ane pake AVG internet dah lebih 7 tahun sekalipun kompie ma leptop ane ga pernah ada gangguan virus, malah laptop ane tempat scan teman2 ane yg FD sm hpnya kena virus di kompie org...

jujur dan pengalaman pribadi.


cat:antivirus avg mesti update

Adhitya Meteor mengatakan...

Paling Bagus Apa Gan??????........... :)

Akbar Bagus mengatakan...

ane pake kaspersky

Anonim mengatakan...

bagus nih gan http://hero-palace.blogspot.com (buat yang doyan download)

Dyan Fahrur Rozie mengatakan...

wah kalo ane pake KIS 2012 mantep bener.ga bohong tapi kalo masalah ngescan emang agak lama.

Javanica Rahmat mengatakan...

kalo aku mah MSE ajalah lah..

Anonim mengatakan...

Tapi Kalo Saya Pake Avast IS 7 malah nggak bisa connect tuh!

wafinela mengatakan...

lebih suka pake AVG nih, kalo kaspersky emang jagonya kalee..

ari mengatakan...

enakan mcrsoft scurty gan,,,, aman sntosa nyampek ckg

Fakhruni Alisya mengatakan...

nomor satu tu gan smadav

Mutiara Ummi mengatakan...

Kayanya antivirus semuanya bagus,itu tergantung kebutuhannya aja masing_2..
Tergantung kitanya gimana kita mengoperasikan pc kita sendiri..
KaLau kitanya ga awet ga afik ga baik..
Ya ancur pc kita..
Aku udah pake semua antivirus yang kalian semua sebutin itu..
Semuanya sama aja..
Bekerja sesuai jobnya..
Bagus..
KaLau kaLian cinta produk LokaL ya pake aja yang LokaL..
Tapi antivirus Luar juga kaLau bisa pake cz yang LokaL beLum tentu bisa detek yang Luar..
Begitu juga sebaLiknya..

Jasa Cuci Sofa mengatakan...

Bit defender harganya mahal amiiir gan..
Yang versi gratisannya kagak ada yah..
Cracknya mungkin..

x mengatakan...

lebih bagus avast anti virus

http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/

FIRMANSYAH mengatakan...

Menurut ane semua anti virus bagus gan, yang penting kita sering update aja. Pilih juga anti virus yang sesuai speck kompi masing2 biar ga terlalu ngebebani memori dan jangan lupa pake juga AV lokal dijamin viruss ga berkutikkk gan. Tks

Anonim mengatakan...

tergantung pilihan hati masing2

Mas Boy mengatakan...

Trimakasih atas infonya mas , sangat menarik sekali

Putu Andika Teja Permana mengatakan...

Kaspersky TOP
Tp Cukup berat juga nih

Anonim mengatakan...

kalau gue sih milih avast yang paling kuat

Index of Apk mengatakan...

Free download games for android in www.indexofapk.com

Eliza Harun mengatakan...

Banyak yah

serdadu mengatakan...

avast tetep yang paling bagus di versi thn 2012 ini,udah ganti aja semua dengan avast,klo lokalnya pke smadav pro yang versi 9.1 2012,di jamin komputermu kya punya nya CIA,HEHE

um4n_nr mengatakan...

pada dasarnya semua antivirus bagus semua karena tujuannya utk memproteksi PC si user dari virus dkk.

yg perlu diperhatikan justru kebutuhannya (sering offline/online) dan spek PC si user tersebut apakah sesuai dgn system requirementnya

kalo offline cukup pake antivirus yg free, sedangkan utk yg sering online bagusnya yg ada internet securitynya.

yg penting sering2 di update aja databasenya agar bisa mengenali (perkembangan) varian virus2 baru.

karena sebagus dan secanggih apapun antivirusnya kalo tidak pernah di update akan mudah/rentan ditembus oleh virus dkk.

terakhir.. perilaku user dalam me "manage" PC nya sendiri ikut berperan dalam hal ini.

_Casper User_

Taufiqur Rochman mengatakan...

Vipre Numero Uno, udah kebukti kehandalannya untuk web filtering
Vipre menjadi Top Rank PC AntiVirus Reviews.

http://www.pcantivirusreviews.com/Reviews/GFI-Sunbelt/VIPRE-Antivirus-Software/

kaisar_sandi mengatakan...

make aja kapersky disini http://www.remo-xp.com/2012/09/kaspersky-internet-security-2013-full.html

Anonim mengatakan...

ane pake kaspersky pure, fitur lengkap, yg paling ane suka antivirus kaspersky ga asal hapus file yg terinfeksi,malah bsa d repair sma antivirus ini.

Poskan Komentar